В южноуральском городке сломался единственный флюорограф | Уральский меридиан
В южноуральском городке сломался единственный флюорограф

В городе Куса в Челябинской области сломался единственный флюорограф. Теперь люди едут за 30 километров, чтобы пройти обследование.

В начале октября, по словам, жителей в их городе Куса сломалось оборудование для флюорографии. Это важное обследование, которое желательно проходит каждому человеку, не менее одного раза в год. Часто заключение требуют работодатели, сами медики и дошкольные учреждения. По решению местных властей, временно пациентов из Кусы направляют в Златоуст, в котором пройти обследование можно в 10 разных клиниках. Жители уверяют, что пока им удается записаться лишь на платное обследование, которое, в среднем, стоит от 700 рублей.

«Это издевательство для народа ездить туда, а у кого машины нет, две пересадки, совсем с ума посходили», – задаётся вопросом жительница Кусы Елена Григорьева.

Подписчики сообщества «КУСА без Васенёва» планируют обратиться к народным избранникам: «Кто может написать обращение к депутату областного собрания Кузнецовой? По поводу не работающей флюорографии в Кусе», — из последнего поста группы.

В Минздраве Челябинской области ИА «Уральский меридиан» подтвердили информацию, объяснив, что оборудование сломалось и на его ремонт уже выделены деньги.

«На ремонт аппарата уже выделено 196 тысяч рублей, но процедура проходит через торги, поэтому закончить работы и ввести флюорограф в строй планируется в конце ноября или начале декабря», — рассказали в ведомстве.

Ждать придется и плановым пациентам, которые находятся на учете у фтизиатра. Им и другим пациентам, у которых есть подозрение на туберкулез в случае необходимости могут сделать рентген.

Фото превью: сообщество «КУСА без Васенёва» / vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: