В Зауралье убыточны больше трети компаний | Уральский меридиан
Аварийный цех бывшего завода КЗКТ

В Зауралье убыточны 36,8% компаний компаний, что составляет больше трети от всех зарегистрированных на территории региона, согласно подсчётам аналитиков компании «ФинЭкспертиза». Они отмечают, что за первое полугодие число таких предприятий сократилось на 12%, что является хорошей динамикой, одной из лучших в стране.

«В России сейчас деловую активность стимулируют созданием новых компаний. Деловой климат в стране оценивается следующими показателями: сроки и цена открытия предприятия, налогообложение, возможность предоставление кредита и подключения к электричеству. Это международный тренд, рейтинг Doing Business как критерии деловой привлекательности приводит те же показатели. Разумеется, лёгкость открытия бизнеса не является гарантией его успеха.

На государственном уровне осуществляются призывы к открытию бизнеса, но нет внимания поддержке уже действующих предприятий. Существует мало программ, которые бы содействовали уже открытому бизнесу. Если треть компаний в стране показывает минус, убыточность, то логично было бы задуматься о том, какую поддержку оказать на государственном уровне и какие барьеры снять для повышения прибыльности бизнеса», — оценила итоги проведённого исследования председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

За первое полугодие 2019 года в России убыток зафиксировали 31,4% компаний среднего и крупного бизнеса.

Фото превью: Курган-сити.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: