В Ханты-Мансийске прошла «Театральная ночь» | Уральский меридиан
DSC03033

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийск – город хоть и маленький, но все же отчасти столичный. Однако такого атрибута жизни столиц, как ночная жизнь, в нем практически нет. С наступлением ночи подавляющее большинство горожан отправляется в объятия Морфея. Исключений немного – в основном студенты, которых за приключениями и весельем гонит молодость; работающие в темное время суток; любители выпить, которых оказывается не так уж много – потребление алкоголя в столице Югры довольно-таки затруднено, в магазинах его продают не позднее восьми вечера. И конечно, знаменитые белые ночи, позволяющие подолгу гулять по теплой погоде – в это время даже родителей с малышами около полуночи можно встретить на улице.

Но есть исключения особенные – не ночи, а Ночи. Именно так, с большой буквы. Ночь искусств, Ночь в музее – это всемирные акции, к которым присоединяются учреждения культуры Ханты-Мансийска. В такие дни горожане с удовольствием превращаются в полуночников и получают целый фейерверк эмоций и впечатлений, потому что, к примеру, музеи города всерьез соревнуются друг с другом – у кого лучше программа, сюрпризы, куда больше пришло посетителей. Впрочем, об этом мы еще расскажем поподробнее. А сегодня у нас другой повод – в столице Югры состоялась Театральная ночь.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»15030,15017,15042,15027,15026,15025,15024,15023,15022,15021,15020,15019,15018″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ZFPO59AUK5o Вечером 25 марта, в День работников культуры, двери для посетителей открыл концертно-театральный центр «Югра Классик» — там стартовала «Ночь в театре». Хотя кто-то может и удивиться – какая «Ночь в театре», если театра в городе нет? Действительно: театральных коллективов  в Ханты-Мансийске несколько: профессиональные – кукольный и театр обско-угорских народов «Солнце» — и несколько любительских коллективов. Здания под названием театр как такового нет. Зато есть желание приобщаться к театральному искусству! Потому-то в югорской столице люди всех возрастов с удовольствием участвуют в театральных постановках, в городском конкурсе сценического мастерства «Волшебная кулиса». В эту субботу многие из горожан-артистов были именно в «Югра Классик».

И не прогадали – праздник вышел отменный. Организаторы сделали все, чтобы никого из посетителей е клонило в сон. В программе концерта были самые веселые и интересные номера из шедевров мировой оперы и оперетты, исполненные участниками коллектива «Солисты Югры», юные танцоры показали самые забавные танцы, студенты из Угорского госуниверситета порадовали комическими номерами. Зрители участвовали в мастер-классах по актерскому мастерству, по освоению старинных бальных танцев, сказочных сюжетных постановках. Из театрального закулисья явили миру фрагменты декораций к постановкам разных лет – тут и грузовик военного времени, и застолье у безумного шляпника, и двойник Железного трона, собранный из лыж. Работала костюмерная, где дамы с удовольствием фотографировались в широкополых шляпах и отороченных мехом накидках.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»15042,15041,15040,15039,15038,15037,15036,15035,15028,15029,15030,15031,15032,15033,15034″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

На протяжении мероприятия все желающие могли участвовать в театральном квесте, а призы вручались при наборе определенного количества лайков в сосцетях за фотографии с праздника. Словом, все остались довольны, и единственное, чего осталось пожелать, — это последующего присоединения к действу Театра кукол, который сегодня базируется в кинотеатре «Лангал».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=no-a0nGZ9PM»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=fYyh2mHcphU»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=ddYMFDElPOo»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=CDey5LbW_yQ»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: