Курганская пенсионерка вложила в финансовую пирамиду более 150 000 рублей | Уральский меридиан
пенсионерка плачет

Пожилая жительница Кургана, 66-летняя пенсионерка вложила в финансовую пирамиду более 150 000 рублей, но обещанных выплат так и не получила. Женщина стала жертвой мошенников, доверившись позвонившим мужчине и женщине, которые пообещали вернуть ей деньги, вложенные в финансовую пирамиду.

«Злоумышленники заверили пенсионерку в том, что для возврата своих денег ей необходимо оплатить услуги юриста, а также страховку и иные услуги. Доверившись мошенникам, пожилая жительница Кургана перевела на обозначенный ими банковский счёт деньги в размере более 150 000 рублей, но выплат так и не увидела. О произошедшем узнал её сын, который и убедил доверчивую гражданку обратиться в полицию», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Курганской области.

По факту произошедшего следственными органами УМВД по Кургану возбуждено уголовной дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что любые предложения о выплате компенсаций либо возврате денег, сопряжённые с требованием оплатить некую пошлину, налоги и так далее, вероятнее всего, представляет собой попытку мошенников завладеть чужими деньгами.

Фото превью: thesun.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: