В Зауралье проведена успешная спецоперация по поиску похищенного барана | Уральский меридиан
баран

В Зауралье проведена успешная спецоперация по поиску похищенного барана, который ранее пропал из стада на свободном выпасе. Сотрудниками полиции был проведён целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения барана, включающий отработку на местности и поиск в лесном массиве объекта пропажи в радиусе 50 километров. В результате спецоперации, увенчавшейся успехом, было установлено, что племенного барана увидели и похитили на легковом автомобиле, вывезли в соседнее село и там продали. Ущерб от пропажи барана составил 6 тысяч рублей. Похищенное животное в итоге возвращено потерпевшему.

«На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Совместно с потерпевшим сотрудники полиции начали отрабатывать мероприятия по поиску пропавшего барана. Пешком была исследована территория ближайших полей и лесных массивов с охватом в радиусе 50 километров, произведена рекогносцировка местности, однако животное найти не удалось», — прокомментировали данный случай ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Курганской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к пропаже барана двоих ранее судимых жителей села Лапушки. Выяснилось, что накануне они распивали спиртные напитки. После того, как алкоголь закончился, приятели поймали племенного барана, похитили его на легковом автомобиле и продали в соседнем селе. За похищенного барана выручили 3000 рублей, на них жители села купили спиртное и продукты питания.

По факту произошедшего в отделении полиции «Мокроусовское» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото превью: crimea.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: