Андрей Романов: рост реальных доходов со знаком "минус" | Уральский меридиан
Лампочки

Для ИА «Уральский меридиан» информационные итоги недели подводит Андрей Романов, общественный деятель, представляет интересы инвалидов Тюменской области:

Андрей Романов: рост реальных доходов со знаком "минус"
Фото: Андрей Романов

Росстат заявил о резком скачке роста реальных доходов россиян

Что нам с того? Финансисты спешат нас порадовать, что реальные доходы, которыми располагают граждане, по предварительным данным, выросли на 3% по сравнению с прошлым годом.

За январь-сентябрь реальные располагаемые доходы граждан РФ увеличились на 0,2% в годовом выражении.

Рост доходов это, конечно, здорово. Но вот Путин заявил месяц назад на совещании с правительством, что с начала года инфляция составила более 5%!

Выходит, что резкий скачок роста, который показали наши реальные доходы, со знаком минус.

В Госдуме поддержали пересмотр возрастного ценза молодой семьи до 44 лет

На этой неделе пришла новость из  Госдумы. Депутаты поддержали предложение либерал-демократа от ХМАО Евгения Маркова по пересмотру возрастного ценза молодой семьи до 44 лет.

В качестве примера Марков привел ситуацию, сложившуюся в Югре. 13 тыс. семей оказались исключенными из жилищной программы поддержки из-за достижения 36-летнего возраста. Еще 20 тыс. состоят на учете в программе, но рискуют в ближайшее время тоже из нее выбыть.

В изменении возрастного ценза было предложено руководствоваться классификацией Всемирной организации здравоохранения. Документ был поддержан в Госдуме и будет направлен в правительство РФ.

Ожидаем, что скажет Правительство РФ.

Но у меня вопрос к губернатору Комаровой: почему глава Югры не провела данную инициативу через свой региональный парламент? Ведь на это у нее есть все полномочия.  Смогла бы избежать ненужных протестов многодетных матерей, и рейтинг бы не пострадал. А сейчас рейтинг губернатора валится, в том числе благодаря протестам из-за  возрастного ценза.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: