Кёрлингист без ног из Челябинска женился и стал таксистом

Кёрлингист без ног из Челябинска женился и стал таксистом

Михаил Мокрецов, инвалид-колясочник из Челябинска больше известен, как победитель международных соревнований женился и теперь работает в такси. У него нет обеих ног, но его это не останавливает.

Михаил был популярен в 2008-2013 годах, тогда челябинские СМИ с гордостью рассказывали о его победах. К примеру, десять лет назад южноуральские спортсмены с ограниченными возможностями успешно выступили на открытом Кубке Дании по параолимпийскому кёрлингу, среди них был и Михаил. Теперь он таксует, но спортивное прошлое не отпускает его.

О том, как теперь живется спортсмену, рассказали наши коллеги из 74.ru. Оказалось, что ноги он потерял, попав под трамвай в 12 лет.

Он рассказал, что поначалу даже и не понял, что произошло. Слезы на глазах появились, когда он вернулся в обычную жизнь. Но он не сломался, окончил девять классов и увлекся керлингом, а позже стал следж-хоккеистом.

За это время он женился и у него родилось две дочки. Рождение детей и натолкнуло на мысль покинуть большой спорт, который совершенно не давал возможности полноценно быть рядом с семьей. Спортсмен подрабатывает в такси, но по-прежнему получает приглашения от тренера, возможно, он вернется.

Таксист без ног имеет за плечами 17-летний стаж вождения и ни одного ДТП. По его словам, пассажиры ни разу не отказывались ехать с ним. Многие только интересовались, что с ним случилось.

«Все просто удивляются, как так можно водить. А так, знаете, бывает, по улице идёшь с женой, с детьми, на коляске, на тебя оборачиваются: «У, нифига себе!» Мы ездили в этом году в Саки — город инвалидов. Зашли с женой в парк, а их там столько — очень-очень много. Я застеснялся, говорю: «Пойдём отсюда, мне стыдно!» Она засмеялась, говорит: «Ну что ты, твои же вроде!» Ну правда, я привык… У меня есть знакомые, товарищи на колясках, мы общаемся, но там их столько было. Мне неловко стало. Я не знаю почему. Сам вроде на коляске», – поделился он с журналистами.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», Михаил живет в микрорайоне «Парковый». Соседи уже привыкли, что на платной парковке стоит коляска, на которую Михаил пересаживается в конце рабочего дня. Сейчас спортсмен думает вновь стать на протезы – современные.

Фото превью: с сайта 74.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: