Дороги при снегопадах в Челябинске будут чистить с пяти утра | Уральский меридиан
Зима снег погода

Наталья Котова, врип главы Челябинска устроила настоящий разнос коммунальным службам из-за снегопада в минувшие выходные. Теперь снег с дорог будут чистить с пяти утра.

На аппаратном совещании специалистам «Южуралмоста» было высказано словесное предупреждение. Дело в том, что в минувшие выходные город накрыло снегопадом и горожане жаловались на кашу на дорогах и плохую работу коммунальных служб.

На утроенным разборе полетов в администрации выяснилось, что дороги начали чистить после обеда, всего в это день работало порядка 19 машин. Подрядчик попытался защититься, сказав, что позже все очистили и убрали, госпожа Котова заявила, что сама гуляла по обледенелым тротуарам в выходные.

«Это повторяется из года в год, а люди хотят передвигаться по городу безопасно. Без разницы, когда закончится снег, не надо ждать. Надо выходить в пять утра и начинать работать, потому что люди выезжают из дома в семь часов», – сказала и.о. главы города.

В конце она предупредила, что это устное предупреждение, если оно не подействует последуют штрафы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о жалобах, которые оставляли челябинцы в социальной сети. Из-за ситуации с неубранным снегом образовались небольшие пробки, а подземные переходы, к примеру, как у «Детского мира» были занесены снегом.

Дорожники не справились с первым снегом в Челябинске

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: