Родители сообщили о пневмонии ещё в одной школе Челябинска

Родители сообщили о пневмонии еще в одной школе Челябинска

Родители первоклассников школы № 145 в Челябинске рассказали местным СМИ о карантине в 1 «А». Взрослые уверены, что детей на «каникулы» отправили из-за вспышки пневмонии.

По словам родителей учеников, отправили детей на дистанционное обучение из-за количества заболевших внебольничной пневмонией. Мама одной из учениц рассказала нашим коллегам с сайта 74.ru, что сейчас находится с дочкой в инфекционной больнице.

Руководство школы не стало отрицать закрытие класса. Но причиной тому, по их словам, не пневмония, а процентное соотношение заболевших ОРВИ.

«1-й «А» класс в 145-й школе закрыт на карантин приказом директора. Это решение принято школой не на основании предписания Роспотребнадзора, а на основании количества отсутствующих в классе, – рассказала пресс-секретарь комитета по делам образования администрации Челябинска Екатерина Самарина.

Ранее в Роспотребнадзоре Челябинской области подтвердили сезонный подъем заболеваемости внебольничной пневмонией, за 41 неделю зарегистрировано 666 случаев подозрения на пневмонию, показатель составил 20,2 на 100 тысяч населения, что выше уровня прошлого года на 4%.

16 октября, как писало ИА «Уральский меридиан», на внеплановые каникулы ушли ученики учебного учреждения на улице Дзержинского, 83А. Родителям сообщили, что детей переводят на домашние обучение.

В Челябинске из-за пневмонии закрыли гимназию

Фото превью: школа № 145 филиал Челябинск / Vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: