На передовой транспортной полиции... | Уральский меридиан
12 2

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

28 марта в системе МВД России отмечается профессиональный праздник сотрудников дежурных частей. Это передовая, куда граждане обращаются с заявлениями, приходя в сложной ситуации за помощью полицейских. Это место, где нарушители правопорядка делают первые шаги к заслуженному наказанию. Но, у службы нет выходных, нет праздников — всегда встрою, всегда — на передовой…

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»15093,15092,15094,15095,15091″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_column_text]

Общественный совет при Управлении на транспорте МВД России по УрФО  включил повсеместную проверку и посещение членами Общественных советов при Линейных отделах дежурных частей по всей территории обслуживания в план своих мероприятий на 2017 год . Вполне логично, что от практики простого посещения и знакомства со службой общественники переходят к системной проверке, основанной на единой методике. Методика разрабатывается на основе нормативных документов, регулирующих деятельность Дежурной части полиции Общественным советом при Управлении.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Первую апробацию Дорожной карты проверки и посещения Дежурной части общественники провели сегодня на станции Екатеринбург-Пассажирский. Это самый крупный логистический центр Свердловской железной дороги, его годовой пассажиропоток составляет более 27 млн. пассажиров, ежедневно через него проходит 15 000 человек.

Так как Дорожная карта проверки находится в стадии доработки, то в посещении Дежурной части кроме общественников, Председателя общественного совета  при УТ МВД России по УрФО Владимира Никофорова и члена Совета Ксении Дашевской, принимали участие Начальник Дежурной части УТ МВД России по УрФО полковник полиции Александр Коротаев, Врио начальника ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский — начальник полиции подполковник полиции Вадим Саковский.

Начальник смены Дежурной части ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский майор полиции Максим Палабугин показал проверяющим служебные помещения и дал необходимые комментарии.

По словам общественников, основной упор при разработке Дорожной карты сделан на соблюдение прав и информирование заявителей, условия содержания задержанных лиц, а также на соблюдение требований внутренних Приказов МВД по оборудованию дежурной части местами для сотрудников полиции (гардероб, комната отдыха и приготовления пищи).

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»15090,15089″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

В ходе проверки установлено, что требования Приказа МВД России № 389 от 30.04.12г. по оборудованию Дежурной части в ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский соблюдены, некоторые вопросы вызывает недостаточность площади помещений для отдыха и приема пищи дежурной сменой, но это обусловлено тем, что помещение находится в безвозмездной аренде у Свердловской железной дороги, прямо в здании вокзала.

Обеспокоенность общественников вызвало, что наличие ограничений по времени работы с доставленными лицами — три часа задержания, в случае с гражданами в алкогольном опьянении не гарантируют их отрезвление. Ранее для такого «контингента» существовали вытрезвители, где гражданин «приходил» в норму. Сейчас таких учреждений нет, хотя проблема с алкоголизмом далеко не решена. Медучреждения, только при одном признаке — опьянение, граждан не принимают, вот и приходится через три часа прощаться полицейским с невменяемым еще гражданином, а где гарантии, что он не окажется после такого освобождения или новым пострадавшим, или новым преступником. Конечно, здесь проблема не в увеличении времени задержания, а в наличие специализированного медицинского учреждения, которое бы работало с выпившими гражданами. Все-таки это не дело правоохранителей содержать хоспис для алкоголиков.

Старт проверкам Дежурных частей транспортной полиции в Уральском Федеральном округе дан!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: