Ямальцы взяли половину всех призов на конкурсе проектов «Российский Север»

Ямальцы взяли половину всех призов на конкурсе проектов «Российский Север»

На церемонии закрытия V Всероссийского форума молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» были озвучены результаты конкурса социальных проектов Росмолодежи. В минувшие выходные в Ханты-Мансийске жюри выбрало восемь лучших проектов, из которых четыре принадлежит представителям ямальской молодежи.

В пресс-службе правительства ЯНАО ИА «Уральский меридиан» сообщили имена победителей – ямальцев. Ими стали Иван Сандрин из Шурышкарского района с аудиосборником «Сказки народа ханты», Окотэтто Некоча из Салехарда с проектом «Помощница Неко», Алевтина Тибичи из Тазовского района с благотворительным марафоном «С любовью к детям» и ещё один житель Салехарда с проектом «Проведение Съезда организаторов работы с сельской молодёжью коренных малочисленных народов Севера».

В целом, на конкурс поступило 48 заявок от регионов. Кураторами и наставниками 20 молодых лидеров-ямальцев стали на форуме представители департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: