Водитель автобуса в Тюмени спасла жизнь мужчине, которому грозила кома | Уральский меридиан
Скорая помощь

В Тюмени 87-летний мужчина почувствовал себя плохо на автобусной остановке. Произошло это 20 октября, когда на улице было достаточно холодно. Пенсионер почти потерял способность шевелиться и не отвечал на обращения прохожих, которых насторожило его поведение. Возможно, люди принимали его состояние за алкогольное опьянение и не спешили оказать помощь. К счастью, на пожилого человека обратила внимание водитель автобуса. Вызвав скорую помощь, женщина помогла пожилому человеку войти в салон автобуса, чтобы погреться.

Бригада скорой, прибывшая на место, диагностировала у пациента сахарный диабет,– прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области. – Глюкометр показал 18 ммол/л – это очень высокий показатель уровня сахара в крови. Оказав первую помощь пациенту, скорая доставила мужчину в ОКБ № 2, где диагностика и лечение были продолжены. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное – он выписан из больницы и наблюдается амбулаторно по месту жительства.

Медики напоминают, что одно из наиболее опасных осложнений диабета – кома, когда человек теряет сознание. Не имея возможности себя контролировать, диабетический больной может задохнуться или захлебнуться рвотными массами.  Чтобы не допустить фатальных для человека последствий диабетической комы, рекомендуется повернуть пострадавшего на бок и немедленно вызвать скорую помощь. Номер скорой  со стационарного телефона – 03, с мобильного телефона любых операторов РФ – 103.

Фото превью: temasaratov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: