В Кургане полиция ночью задержала распространителей рекламы | Уральский меридиан
незаконная реклама

В Кургане полиция ночью задержала нескольких человек, распространяющих незаконную рекламу и незаконно размещавших аншлаги рекламного характера. Соответствующие конструкции были установлены ими на газонах улиц и проспектов города.

«В отношении нарушителей возбуждено административное производство по статье 11 «Размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления» закона Курганской области № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», — прокомментировали ситуацию ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации Кургана.

В настоящий момент Администрация города совместно с полицией устанавливает инициатора незаконной установки рекламных аншлагов. Размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально предназначенных для соответствующих целей органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — в размере от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц — в размере от 10000 до 150000 рублей.

Фото превью: пресс-служба Администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: