Банда из Челябинска украла в Кургане сотовые телефоны на ₽900 тысяч

Прокуратура Курган

Банда из Челябинска украла в Кургане сотовые телефоны и планшеты на сумму в 900 000 рублей. Для совершения краж 8 жителей Челябинска прибыли в Курган на машине и подыскивали подходящие для совершения хищений торговые павильоны, из которых впоследствии и выносили дорогостоящие мобильные телефоны и планшеты.

«Группа лиц действовала по предварительному сговору, следствием установлено, что в июне 2018 года обвиняемые из Челябинска договорились о совершении серии краж в Кургане.  Реализовав преступный умысел и возвращаясь в свой город, мужчины по пути совершили хищения сотовых телефонов из салонов связи и в рабочем посёлке Мишкино и городе Шумиха», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Выйти на след злоумышленников удалось благодаря установленным видеокамерам наблюдения, в поле зрения одной из которых попал автомобиль преступников. В ходе предварительного следствия в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следствием собрана доказательная база их вины в инкриминируемых преступлениях, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, в связи с чем материалы уголовного дела по 5 эпизодам ст. 158 УК РФ «Кража» направлены в суд.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: