В Зауралье продавали государственные награды времён ВОВ через интернет | Уральский меридиан
Медали ВОВ

В Зауралье продавали государственные награды времён Великой Отечественной Войны через интернет. Межрайонной Шадринской прокуратурой было выявлено 4 сайта по незаконной продаже наград. Такая информация, размещённая в свободном доступе сети «Интернет», не соответствует требованиям статьи 3 Федерального закона от 19 мая 1995 № 80-ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Согласно данному закону, государственные награды и другие знаки отличия не могут являться объектами отчуждения, за исключением случаев, предусмотренных законом.

«Выявленные сайты также агитировали к приобретению за денежные средства ордена и медали ВОВ. Распространение таковой информации в сети является подстрекательством к преступлению по статье 324 УК РФ «Незаконное приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Межрайонный прокурор обратился в Курганский городской суд, действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, с требованием о признании информации о купле-продаже орденов и медалей ВОВ запрещенной к распространению на территории России, а также обязать Роскомнадзор включить данный незаконный контент в реестр запрещенных сайтов с целью последующей блокировки незаконной информации. Решением суда исковые требования суда удовлетворены в полном объёме.

Фото превью: meshok.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: