На Ямале задержали вора, пытавшегося скрыться на поезде | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

Сотрудники Линейного пункта полиции на станции Коротчаево задержали 58-летнего жителя Новосибирской области. Находясь в комнате отдыха железнодорожного вокзала станции Коротчаево, он похитил из-под подушки сотовый телефон соседа, пока тот спал. Совершив кражу, мужчина спешно покинул комнату отдыха и сел на поезд, но далеко уехать ему не удалось. Как только потерпевший обнаружил пропажу телефона, он сообщил об этом в транспортную полицию.

«Когда речь идет о совершенной на вокзале или в пути следования поезда краже, пусть даже простого телефона, сотрудникам транспортной полиции медлить нельзя. Чем дальше уезжает поезд, тем сложнее кражу раскрывать. Именно поэтому транспортные полицейские Коротчаево по горячим следам установили, что похититель едет в девятом вагоне поезда № 309 сообщением «Новый Уренгой – Екатеринбург». И по прибытии состава на станцию Ноябрьск-2, спустя всего лишь 7 станций, мужчина был задержан, мобильное устройство изъято», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В настоящее время в отношении ранее судимого, в том числе за кражу, похитителя в Ново-Уренгойском линейном отделе МВД России на транспорте возбудили очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: