На Ямале увеличен охват мобильной связью тундровых поселков и автодорог | Уральский меридиан
На Ямале увеличен охват мобильной связью тундровых поселков и автодорог

МТС обеспечила связью стандарта 3G и LTE участки шести важнейших транспортных направлений Ямала — более 250 км автодорог и зимников. Новые базовые станции появились как на дорогах общего пользования, так и на зимниках, ведущих к отдаленным месторождениям. Зона действия базовых станций охватывает и несколько тундровых поселков. Доступ к связи получили также газодобывающие предприятия и их подрядчики, транспорт которых перемещается по зимникам.

Пресс-служба «МТС-Урал» подготовила для ИА «Уральский меридиан» список шести важнейших транспортных направлений Ямала, которые теперь обеспечены связью стандарта 3G и LTE. Это автодороги общего пользования: «Приозёрный – Лонгъюган» в районе Средне-Хулымского месторождения; «Салехард – Яр-Сале» (связь охватывает также транзитные населенные пункты Салемал, Белоярск, Панаевск); «Новый Уренгой – Ямбург», в районе УКПГ № 41 и № 51 Уренгойского месторождения; «Тазовский – Газ-Сале» и прилегающее Тазовское месторождение; «Уренгой – Новозаполярный» (район Яро-Яхинского и Заполярного МР); «Пангоды – Заполярный», включая территорию Медвежьего месторождения. Также в их числе: автозимник от Заполярного до Пякяхинского месторождения и прилегающее Тазовское месторождение; автозимник на участке от Находкинского до Пякяхинского месторождений, Тазовского района.

По словам директора филиала МТС в ЯНАО Евгения Варывдина, оборудование монтируется в «арктических» контейнерах, оснащенных независимыми источниками энергоснабжения, что обеспечивает связь при температурах до минус 60 градусов.

Фото превью: MForum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: