В ЧОДКБ спасли подростка с аневризмой из Магнитогорска

В ЧОДКБ спасли подростка с аневризмой из Магнитогорска

Хирург Николай Ростовцев из Челябинской областной детской больницы провел уникальную операцию 14-летнему подростку из Магнитогорска. У мальчика произошёл разрыв аневризмы бедренной артерии.

По словам врачей, подобные диагнозы у детей встречаются редко. Вадим, по словам мамы, до случая чувствовал себя нормально. Он спортсмен – занимается плаванием. Разрыв случился неожиданно, когда семья находилась в магазине. Ребенок почувствовал резкую боль.

«Сотрудники больницы оперативно связались с главным детским хирургом области Николаем Михайловичем, и он настоял на экстренной эвакуации в ЧОДКБ», – передает слова мамы Анны пресс-служба ЧОДКБ.

В Челябинск Вадима доставили на вертолете. В областной больнице КТ показало точное место разрыва и его прооперировали.

«Во время операции увидели, что разрыв слишком большой и соединить наружную и внутреннюю артерии не удастся. Было принято решение заменить пострадавший участок большой подкожной веной, которую взяли у самого ребенка с этого же бедра и пересадили на место разрыва», – рассказал хирург Николай Михайлович.

Он признал, что за всю его долгую практику это первый такой большой разрыв бедренной аневризмы. Пока Вадим находится под наблюдением врачей, но его уже перевили из реанимации в обычное отделение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как в Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали легкое маленького пациента. Ребенок был направлен в областную клинику из-за хронического бронхита, а в итоге у него нашли иглу.

Челябинские хирурги вытащили из легкого ребенка иглу, пролежавшую 5 лет

Фото превью:ЧОДКБ/vk.com.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: