ЧП в Советском районе Югры – жителям могут отключить водоснабжение

ЧП в Советском районе Югры – жителям могут отключить водоснабжение

В разгар холодного сезона в жилых домах Советского района ХМАО-Югры могут отключить воду. Причиной назревающего ЧП в Советском стали долги ресурсоснабжающей организации ООО «Водоканал» за электроэнергию.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в АО «Газпром энергосбыт Тюмень», ресурсники не платят энергетикам уже в течение 20 месяцев – на сегодня долг составляет порядка 52 млн руб. Неплатежи дебитора повлекли за собой процедуру банкротства, в ходе которой в октябре на предприятии было введено конкурсное производство. С целью остановить рост убытков и долгов конкурсный управляющий принял решение о прекращении деятельности ООО «Водоканал» и расторжении концессионного соглашения по оказанию услуги водоснабжения и водоотведения.

Прекращение деятельности ООО «Водоканал» является основанием для объявления на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации. Сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства со стороны администрации Советского района и Правительства ХМАО-Югры.

Фото превью: Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: