Челябинцы и мэрия против высотки, но её все равно построят | Уральский меридиан
Дорога ремонт объезд

В Челябинске на улице Братьев Кашириных появится 25-этажный дом. Челябинцы из соседнего дома оказались против новостройки, их поддержали и в мэрии, но у застройщика на руках есть все необходимые разрешительные документы, а значит ее все равно построят.

На днях горожане заметили забор напротив главного корпуса ЧелГУ. Они выяснили, что здесь появится высотное здание с подземным паркингом. Люди начали писать жалобы, комментарии появились и в интернете.

«Выдали разрешение на строительство, общественных слушаний не проводили, мнения людей нашу власть не интересует. Жители дома №100 должны будут смотреть после такой застройки в окна соседнего дома, расстояние до которого 27 метров, автомашины сейчас поставить негде, что будет потом? После постройки муравейника в 25 этажей. После уплотнительной постройки «Сокола» у дома появились трещины, которые могут привести к трагичным последствиям», – рассказал челябинец Алексей.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», спустя сутки на требование жителей и публикаций в челябинских СМИ, на ситуацию отреагировали и в мэрии Челябинска. Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, написал в своем Telegram-канале, что Наталья Котова, врип главы города категорически против точечной застройки в центре, но у застройщика есть все необходимые документы на строительство. Когда компания представляет их, а чиновник их не подписывает не имя на то законных основания для отказа, спор может повлечь за собой судебные тяжбы.

«Муниципальный служащий под суд не хочет, поэтому соблюдает действующее законодательство и подписывает разрешение на строительство», – написал господин Сафонов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: