Губернатор проверил дороги Челябинской области за рулём белой «Лады»

Губернатор проверил дороги Челябинской области за рулем белой «Лады»

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области проехал по дорогам Челябинска и трассы М-5 до посёлка Травники. Теперь глава планирует создать 3D-модель дорожной карты.

Для проверки дорог областного центра и за его пределами Алексей Текслер выбрал отечественный кроссовер. Губернатор начал свой объезд с проблемных объектов в Челябинске, где осмотрел улицу Шаумяна, транспортную развязку улиц Дарвина – Троицкий тракт и Блюхера – Дарвина. Один из участков, по его словам, вызвал в нем привычные водительские эмоции, которые можно описать лишь, используя ненормативную лексику.

«Впечатления от дорог разные. Одни в нормальном состоянии, ведь уже в этом году удалось многое сделать. Другие в плохом. Есть претензии к тротуарам и ливневой канализации», – написал он позже в своем Instagram.

Как рассказали в пресс-службе губернатора ИА «Уральский меридиан», после заправки Алексей Текслер побывал на 11-километровом участке двухполюсного движения в сторону Челябинска.

«Дождь определил сегодня реальную картину состояния дорог. Видно даже, что по новым трассам переливаются реки дождя через дорожное полотно. В общем, есть чем заниматься, и эту работу мы начали», – процитировали его слова в пресс-службе.

Губернатор уверен, что контролировать ситуацию с состоянием дорог поможет интерактивная карта, где будут данные по изменённым участкам и обновляться она будет в режиме реального времени. Посмотреть на ней можно будет даже толщину асфальтового покрытия. Пока не ясно будет ли карта в открытом доступе.

Фото превью: с сайта gubernator74.ru.

Видео: Алексей Текслер/vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: