Полиция Зауралья провела "Библейские чтения" | Уральский меридиан
Полицейский, священник и слушатели

Полиция Зауралья провела «Библейские чтения» в стенах областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова в Кургане. Мероприятие было посвящено профилактике экстремизма в молодёжной среде и недопущению радикальных проявлений на межэтнической и межрелигиозной почве. «Библейские чтения» прошли в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» и были организованы по инициативе члена Общественного совета при региональном УМВД Владимира Уфимцева — председателя совета «Ассамблеи народов Зауралья».

«Особое внимание во время встречи было уделено профилактике крайних радикальных взглядов и возможных агрессивных действий, в том числе участию в запрещённых террористических организациях, акциях со стороны лиц, решительно отрицающих общепринятые нормы и правила в обществе», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Игорь Савченко подчеркнул, что в нынешнее время актуальна проблема распространения экстремизма и призвал подростков доверять органам государственной власти и сотрудничать с правоохранительными структурами в целях укрепления межнационального мира и недопущения экстремистских проявлений.

У студентов была возможность лично пообщаться с полицейским после окончания мероприятия и задать ему вопросы, а также получить консультацию по правовым вопросам.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: