В Сургуте мужчина заплатит ₽40 000 штрафа за запуск «дрона» | Уральский меридиан
Квадрокоптер

Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Житель поселка городского типа Барсово Сургутского района в нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации осуществил запуск летательного аппарата в Сургуте в отсутствие разрешения органа обслуживания воздушного движения на использование воздушного пространства, а также разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

«В связи с этим по постановлению прокурора владелец «дрона» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства) в виде штрафа в размере 40 000 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Фото превью: mediapure.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Сургуте мужчина заплатит ₽40 000 штрафа за запуск «дрона»”

  1. Аватар

    Чиновники в очередной раз показали величие своего ума! Зачем людям моделизм и техническое творчество? Есть водка — пейте и не смущайте государство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: