Тоболяк украл телефон на ж/д вокзале и подарил знакомой | Уральский меридиан
телефон

Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте раскрыли ранее совершенную кражу и направили уголовное дело в суд.

В октябре 2017 года в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление о краже телефона в здании железнодорожного вокзала станции Тобольск. Мобильное устройство стоимостью 8500 рублей находилось на зарядке.

«Раскрыть кражу по горячим следам тогда возможным не представилось, однако полицейские не прекратили работу по поиску похитителя и спустя 2 года, проведя не одно оперативно-розыскное мероприятие, установили его. Злоумышленником оказался 56-летний житель Тобольска, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. Ночью 27 октября 2017 года он приехал на электропоезде из Ялуторовска (Тюменская область) и в ожидании автобуса до Тобольска решил скоротать время на вокзале. Спустя некоторое время обратил внимание, что на зарядке находится чей-то телефон, владельца мобильного устройства при этом рядом не было. Не долго думая злоумышленник похитил телефон и вскоре уехал домой, где подарил гаджет своей знакомой», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Следователями следственного подразделения Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Мобильное устройство изъяли.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото превью: newspotok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: