Тюменские офтальмологи вылечили редкую форму косоглазия у 5-летней девочки | Уральский меридиан
Тюменские офтальмологи вылечили редкую форму косоглазия у 5-летней девочки

В ОКБ №2 города Тюмени поступила на плановое хирургическое лечение пятилетняя девочка из ЯНАО. Маленькая пациентка страдала синдромом Брауна – при этой форме косоглазия человек не способен поднять глаза вверх. В результате профессионально проведённой операции подвижность глазных яблок ребенка была восстановлена, и малышка теперь здорова.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области ИА «Уральский меридиан» подтвердили, что синдром Брауна – заболевание редкое, встречается в 1 из 400-500 случаев косоглазия. Как рассказали нашему агентству, новые технологии лечения глазодвигательной патологии были представлены на I Международной конференции офтальмологов страбизмологов, которая недавно состоялась в Москве. Тюменские врачи идут в ногу со временем и применяют в своей работе практически каждую из этих методик, включая бескровное рассечение тканей при операциях на глазах.

В ближайшее время офтальмологи ОКБ №2 планируют внедрить ещё более атравматичные методики выполнения разреза при операциях на органах зрения.

Фото превью: Пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: