Челябинка делает стильные стаканы из старых бутылок | Уральский меридиан
Челябинска делает стильные стаканы из старых бутылок

Екатерина Рахимова из Челябинска создает стильные стаканы из стеклянных бутылок, которые пошли в утиль.

Жительница Челябинска научилась зарабатывать на бутылках, которые могли отправиться на мусорку. Она делает из стеклянных тар – красивые стаканы, которые пользуются спросом у горожан. Девушка рассказала, что идея пришла ей на одном из собраний движения «Разделяйка». Оказалось, что стекло неохотно берут на переработку из-за его веса и цены.

«Я стала думать над тем, что вообще можно с этим сделать. И когда стала искать, увидела, что ребята в Питере обрезают бутылки, и решила найти таких же мастеров в Челябинске, которые смогли бы делать то же самое. Обрезать можно любой высоты: под вазу, стакан или даже шот», – рассказала она.

В Челябинске многие знают Екатерину, как активистку, ратующую за жизнь, где отходы равняются нулю. В ее семье все идет в дело.

«Производитель отказывается браться за оборотную тару. Проще купить новую, а использованную выбросить. Брошенное стекло вызывает лесные и степные пожары, плачевные последствия которых всем известны», – рассказывает Екатерина своим подписчикам в Instagram.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», начальная стоимость стаканчика 200 рублей. Судя по комментариям многие с удовольствием готовы отдать свои бутылки для того, чтобы подарить им вторую жизнь.

«Я предлагаю альтернативу. Стаканы, которые так часто бьются в барах, ресторанах и дома, можно заменить на переработанные из винных бутылок! Тем самым мы не допустим бутылку до свалки, продлим ей жизнь, к тому же сократим потребление», — считает Екатерина.

Фото превью: Екатерина Рахимова (Токмакова)/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: