В Шадринске приступили к тотальной экономии электроэнергии | Уральский меридиан
отключение света

В Шадринске приступили к тотальной экономии электроэнергии по поручению нового главы города Виктора Ермишкина. Избранник депутатов распорядился разработать перечень эффективных мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности учреждений социальной сферы города. В первую очередь, энергоаудит затронул школы и детские сады.

Анализировать ситуацию энергопотребления власти города начали именно с учреждений образования, далее в планах учреждения культуры. Энергоаудит запланирован не только объективно оценить состояние осветительных приборов в школах и детсадах, но и выявить в перспективе возможную экономию затрат на электричество, что позволит снизить расходную часть бюджета города на социальную сферу.

«Колоссальные средства уходят на коммунальные платежи по каждой школе, библиотеке, садику и так далее. В некоторых учреждениях по нескольку корпусов зданий, что ещё более затратно для содержания и оплаты услуг электроэнергии. Из-за этого денег на другие нужны просто не остаётся. А сэкономленные средства есть, на что направить. По сфере образования энергоаудит планируется завершить 1 декабря по распоряжению Главы Шадринска Ермишкина», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации Шадринска.

В результате проведённого энергоаудита планируется часть приборов освещения в школах и садах заменить на энергосберегающие уже в текущем году, а остальные в 2020-м году. Власти города полагают, что современные лампы позволят снизить затраты на потребление электричества уже в нынешнем году.

«Глава Шадринска на с рабочем совещании подчеркнул, что начинаем только с освещения. В перспективах им запланирован пересмотр и по другим коммунальным услугам, а сэкономленные средства можно направить на ремонт учреждений», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города.

Фото превью: adm.abo.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: