Бюджет Зауралья на медицину увеличится до ₽14 млрд | Уральский меридиан
радиойодтерапия

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Зауралья увеличится и составит 14 миллиардов рублей к 2022 году. Сегодня, 25 октября, было принято соответствующее распоряжение Правительством Курганской области, согласно которому бюджет ТФОМС составит 13,5 миллиардов рублей на 2021 год и 14 млрд на 2022.

«В 2020 году бюджет фонда увеличится на 569 миллионов рублей, значительная часть этих средств будет направлена на финансирование медицинской помощи по линии онкологии — 1 миллиард 460 миллионов рублей. В качестве сравнения, в 2019 году на эти цели выделено 1 миллиард 61 миллион рублей», — прокомментировала ИА «Уральский меридиан» Лариса Голявинская, заместитель директора ТФОМС Курганской области по финансово-экономическим вопросам.

На 2020 год запланированы субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 12 миллиардов 62 миллионов рублей. Запланировано привлечь ещё 700 миллионов рублей за счёт возврата средств за оказанную медпомощь в Зауралье гражданам других регионов.

Средства будут направлены на покупку оборудования и лекарств, оказание профильных услуг жителям региона, на ремонты больниц и обучение медицинского персонала.

«Губернатор поставил задачу проанализировать, какую долю в структуре всех расходов занимает покупка лекарств и других товаров для медицины, сколько уходит на зарплату и коммуналку. Вадим Шумков резюмировал, что тратятся колоссальные деньги на коммунальные услуги — 2 миллиарда рублей. Часть этих денег можно направить на покупку лекарств», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Фото превью: minzdrav.midural.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: