Бюджет Курганской области сохранит прежний дефицит | Уральский меридиан
Вечерний Курган

Бюджет Курганской области на следующий 2020 год останется дефицитным, несмотря на планируемый рост собственных доходов на 14%. Такие цифры были озвучены сегодня, 25 октября, на заседании Правительства региона во время рассмотрения проекта закона «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Доходы регионального бюджета в 2020 году составят 43 миллиарда 824 миллиона рублей, поэтому на 3,6% превысят доходную строку бюджета отчётного года. Расходы по-прежнему превысят доходы и составят 46 миллиардов рублей. Таким образом, образуется дефицит в 2,2 миллиарда рублей, сопоставимый с уровнем 2019 года. Предполагается прежнее превалирующее сохранение социальной направленности бюджета.

«В 2020 году более 8 миллиардов рублей будет направлено на реализацию национальных проектов на территории региона. По-прежнему сохраняется социальная направленность бюджета. Львиная доля средств — 17 миллиардов 609 миллионов рублей, будет направлено на выплату зарплаты с начислениями, на это израсходуется 38% бюджета.  Социальный выплаты населению составят 6 миллиардов 54 млн рублей. На межбюджетные трансферы муниципалитета уйдёт 36% регионального бюджета», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Более 80% субвенций на исполнение переданных государственных полномочий планируется направить на расходы оплаты труда учителей и воспитателей, приобретение учебников и пособий. 3,5 миллиарда планируется направить на дорожную деятельность, организацию питания и отдыха детей, поддержку культуры, решение вопросов с аварийным жильём.

Подытоживая, можно заключить, что бюджет на отчётный год с последними изменениями на 2 сентября 2019 года подразумевал дефицит в 3 миллиарда рублей, в следующем плановом периоде перед Правительством Курганской области стояла задача сформировать бездефицитные бюджеты, но разницу в дефицитах 2019 года и планируемых 2020 и 2021 годов удалось преодолеть пока на миллиард, согласно нынешнему проекту регионального бюджета.

Фото превью: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: