На Южном Урале чиновник арестован за мошенничество при получении субсидии | Уральский меридиан
деньги в руках

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

«По версии следствия, подозреваемый в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Незаконно полученными бюджетными средствами в сумме более 1,1 млн. рублей он распорядился по собственному усмотрению. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью: dzr.city

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: