В Зауралье тушат пожары более 6000 волонтёров | Уральский меридиан
МЧС Екатеринбург

В Зауралье тушат пожары более 6000 волонтёров, активно занятых в 400 подразделениях пожарной охраны. Среди пожарных-добровольцев люди из поисково-спасательных отрядов, общественных организаций, занимающихся поиском пропавших, защите и спасению людей в чрезвычайных ситуациях, народных дружин, занятых охраной правопорядка и поиском пострадавших людей, из иных волонтёрских объединений. Пожарные-волонтёры принимают активное участие в тушении пожаров, кроме того, заняты рядом иных работ по их предотвращению.

«Волонтёры заняты в профилактических мероприятиях по предупреждению ЧС и пожаров, проводят беседы с населением, выезжают в рейды. Они принимают непосредственное участие в тушении пожаров и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Неоценима помощь добровольцев в отдалённых и труднодоступных районах, куда не сразу могут приехать профессиональные пожарные», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре ГУ МЧС по Курганской области.

ГУ МЧС по Курганской области в настоящий момент реализует Концепцию развития добровольчества до 2025 года, утверждённую Правительством РФ. Добровольными пожарными могут быть совершеннолетние граждане. Получить законодательную информацию по данному направлению деятельности можно по ссылке.

Фото превью: выставка спасательной техники на XI Международных горноспасательных соревнованиях. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: