Тюменец, застреливший 8 сослуживцев, возможно, «сорвался» из-за дедовщины | Уральский меридиан
Тюменец, застреливший 8 сослуживцев, возможно, «сорвался» из-за дедовщины

Подробности трагедии, произошедшей 25 октября в воинской части 54160 в Забайкалье, где 20-летний тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, появились в социальных сетях. По данным министерства обороны, солдат расстрелял сослуживцев из-за нервного срыва и личных проблем, которые не имеют отношения к армии. Но появилась другая, неофициальная, версия.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан» из сообщения Telegram-канала Mash, причина нервного срыва тюменца, повлёкшего трагедию в армии, — неуставные отношения. Сообщество «Тюмень» «Вконтакте» цитирует сообщение одного из бывших солдат, служивших в воинской части 54160, Дмитрия Д. «Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы [в в/ч №54160] несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать». Данное сообщение было опубликовано Telegram-каналом Mash.

В отношении уроженца села Северный Вагай Вагайского района Тюменской области Р. Шамсутдинова возбуждено уголовное дело. По непроверенным данным интернет-издания Mash, солдат, застреливший восемь сослуживцев, не жалеет о содеянном.

Фото превью: Сообщество «Тюмень» «Вконтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: