Дорожники Челябинска станут меньше сыпать реагентов зимой | Уральский меридиан
Уборка снега в городе Екатеринбург

Коммунальные службы города станут меньше использовать реагентов и смесей при очистке города в зимний период.

В мэрии Челябинска анонсировали новые лоты для уборки города в зимой. Теперь подрядчиком может выступить не одна компания, а как минимум восемь, именно столько лотов будет выставлено на аукцион. Наталья Котова врип главы Челябинска, пообещала ужесточить требования. Ранее, по ее информации, разрешалось не убирать 30% города. В будущем эта ситуация изменится в пользу чистых улиц. При необходимости в мэрии готовы будут увеличить число снежных полигонов.

«На тех дорогах, которые являются основными магистралями, и там, где не существует этой опасности, мы хотим использовать противогололёдные материалы – минимально. Если без них никак не обойтись, вы знаете нашу погоду, бывают такие ситуации, будем прибегать к противогололёдным смесям. Но тогда будет условие, прописанное в контракте, — это время, в течение которого нужно убрать снег и остатки наледи», – сообщила она на аппаратном совещании в понедельник.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», главный контракт на чистку улиц Челябинска будет размещен на сумму более 900 млн рублей. Такие затраты пойдут на расчистку магистралей.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: