Кошелёк

В Зауралье коммунальщики частного коммерческого предприятия перестали платить зарплату сотрудникам. На 9 октября 2019 года ООО «Коммунальные сети» задолжало 52 работникам зарплату на общую сумму 340 000 руб, причём за за авансовый период сентября 2019 года. В 2018 году директор Общества привлекался к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ за невыплату в установленный срок зарплаты сотрудникам и был оштрафован на 1000 рублей. Но после привлечения к административной ответственности продолжил не выплачивать сотрудникам заработанные деньги.

«Прокуратура Каргапольского района Курганской области провела проверку исполнения требований законодательства в области трудовых отношений в деятельности коммерческой компании ООО «Коммунальные сети». Ранее директор коммерческой структуры уже был привлечён за невыплату сотрудникам зарплаты, но в связи с тем, что продолжил осуществлять нарушение трудовых прав граждан, прокурором района вновь было возбуждено административное производство по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ. По части седьмой данной статьи директора привлекли потому, что ранее он уже был привлечён за невыплату зарплаты сотрудникам», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Мировая судья судебного участка №7 Каргапольского района постановила привлечь к административной ответственности директора ООО «Коммунальные сети» и оштрафовать на 20 000 рублей.

Фото превью: prosto-ma-ma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: