СКР Зауралья проведёт проверку в Администрации Шадринска | Уральский меридиан
следственный комитет

СКР Зауралья проведёт проверку в Администрации города Шадринска. В ходе личного приёма общественники Шадринска подали коллективное заявление руководителю следственного управления СКР по Курганской области, в котором указано о нарушениях антикоррупционного законодательства при выделении денег из бюджета местному предпринимателю. Руководитель следственного отдела по Шадринску поручил провести доследственную проверку па доводам, на которые ссылаются общественники.

В начале октября в социальных сетях Шадринска активно обсуждались муниципальные закупки, проведённые Администрацией города по ремонтам городской дорожной сети. Общественники провели анализ  данных, представленных на сайте госзакупок, и пришли к выводу, что в 2019 году в Шадринске должен был произведён ремонт дорожного полотна на общую сумму в 130 миллионов рублей. Ремонты дорог продолжаются до сих пор, и горожане полагают, что немалая часть асфальта может растаять вместе со снегом, что может открыть новые перспективы для отмывания денег. За 2018 год доходы шадринского «короля асфальта», как  называют жители местного монополиста по дорожным ремонтным работам, составили более 60 миллионов рублей.

«Если говорить непосредственно о состоянии городских дорог на сегодняшний день, то их реальное состояние не интересует ни самого «асфальтового короля», ни его родственников. Ремонтирует он их, как хочет и местами как Бог на душу положит, а сам и его дочка гоняет по городу на новеньких паркетниках-иномарках. Монополист ведёт себя нагло и уверенно, отдавая себе отчёт в том, что реальных конкурентов у него в городе нет», — соответствующие записи оставляют горожане а социальных сетях и паблике «Шадринск- это мы» социальной сети «ВКонтакте.

Общественники также заявляют, что «асфальтовый король» в прошлом был скромным дорожным мастером, а стал монополистом, поскольку его фирма практически единолично занимается ремонтом шадринских дорог. Горожанам известно и о знакомствах монополиста с депутатами Областной Думы Зауралья, что, как они полагают, и является причиной постоянных побед его фирмы на аукционах, проводимых властями на ремонтные работы дорожного полотна.

Фото превью: TVC.ru/Андрей Гуцков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: