С 2020 года авиаперелёты станут доступнее для всех жителей Ямала | Уральский меридиан
В Новом Уренгое во время посадки в аэропорту самолет столкнулся с птицей

Новые льготные тарифы на авиаперелёты с 2020 года вводят на Ямале для повзрослевших детей из многодетных семей. Как сообщил в своём Instagram-аккаунте губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, с будущего года в программу льгот будут добавлены дети из многодетных семей в возрасте от 18 до 23 лет, которые являются студентами вузов. Ранее в программу были включены студенты из многодетных семей только до 18 лет.

В окружном департаменте социальной защиты ИА «Уральский меридиан» уточнили, что в 2019 году льготными билетами стоимостью 2500 рублей смогли воспользоваться около 9,5 тысяч детей из многодетных семей. С вводом в программу новых условий, воспользоваться льготой смогут дополнительно 1597 детей. Данная программа была запущена в ЯНАО в качестве пилотной, но теперь будет действовать в постоянном режиме.

Авиаперелёты становятся доступнее для всего населения  Ямала. Так, с 1 ноября 2019 г. появится новый субсидируемый рейс Салехард – Москва со стоимостью билета 9500 рублей для взрослого пассажира. С 2020 года субсидированными также станут авиарейсы: Салехард – Тюмень, Салехард – Сочи, Ноябрьск – Симферополь, Новый-Уренгой – Сочи.

Фото превью: regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: