Судебные приставы Зауралья взыскали с должников десятки миллионов рублей | Уральский меридиан
Судебные приставы Зауралья взыскали с должников десятки миллионов рублей

День судебного пристава в России отмечается 1 ноября. От эффективности работы службы судебных приставов в немалой степени зависит укрепление законности в Курганской области. Зауральские приставы в 2019 году взыскали десятки миллионов рублей алиментов, помогли 264 детям-сиротам обрести крышу над головой. Бывает и так, что ценой защиты правопорядка является жизнь пристава.

В службе судебных приставов Зауралья сегодня трудятся 835 человек, из них 763 — гражданские служащие. Большинство сотрудников представляют прекрасную половину человечества и на своих хрупких плечах несут нелёгкую работу по обеспечению выполнения судебных решений. Руководит дружным коллективом обаятельная Ирина Уварова, советник юстиции первого класса. Нередко так происходит, что только благодаря вмешательству службы приставов удаётся обеспечить сирот жильём, заставить нерадивых родителей выплатить алименты их детям. За 9 месяцев 2019 года зауральские судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов около 80 миллионов рублей.

Такого впечатляющего результата удалось добиться путём удержания денег из зарплаты и списания средств с банковских счетов. Действенной мерой является ограничение должника в праве выезда за границу. Сейчас по Курганской области ведётся более 7 тысяч исполнительных производств по алиментщикам.

Тысячи зауральцев не оплачивают счета за услуги ЖКХ. В 2019 году 16 тыс. 101 исполнительное производство велось по должникам за услуги ЖКХ. Взыскать в пользу управляющих компаний удалось больше 38 млн. рублей. Судебные приставы произвели 532 ареста имущества должников.

Десятки тысяч жителей Зауралья взяли кредит, не взвесив свои финансовые возможности. За 9 месяцев 2019 года на исполнении у судебных приставов находилось более 65 тыс. производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. Причём, по сравнению с прошлым годом количество неплательщиков выросло на 19 тыс. 242 человека. Должниками в подавляющем большинстве являются физические лица. Индивидуальных предпринимателей-должников всего 426 человек. В 2019 году судебные приставы взыскали в пользу кредитных организаций 668 миллионов рублей!

Служба приставов связана со многими трудностями, бывает, что ценой собственной жизни они защищают правопорядок. Зауральцы помнят подвиг Михаила Малинникова, погибшего 1 ноября 2013 года при исполнении служебного долга на курганском участке мировых судей № 46 в Заозёрном микрорайоне. Михаил Малинников и Александр Шаройко защитили граждан от отморозка, бросавшего гранаты. Малинников погиб, память о нём живёт в сердцах его коллег.

Судебные приставы Зауралья участвуют в благотворительных проектах, помогают детским творческим коллективам. А наступающий профессиональный праздник сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области решили отметить необычно и оказали помощь приюту для бездомных собак.

В преддверии праздника назовём лучших профессионалов. Это судебный пристав Жанна Опупова, работающая в Лебяжьевском районе, пристав, осуществляющий розыск — Жарбол Сарсымбаев, несущий службу в межрайонном отделе. Сергей Кошкин из Каргапольского районного отдела стал лучшим дознавателем, а Илья Сычев признан лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. ИА «Уральский меридиан» поздравляет всех судебных приставов Курганской области с наступающим профессиональным праздником и желает успехов в нелёгком труде по защите законности и правопорядка!

Фото превью: r45.fssprus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: