За удар ребёнка качелью детский сад в Кетовском районе заплатит ₽20 тысяч | Уральский меридиан
качели

За удар ребёнка качелью детский сад Кетовского района заплатит 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. В МКДОУ «Менщиковский детский сад» ребёнок получил телесные повреждения в виду удара качели, воспитатель в этот момент ребёнка не видела. В соответствии с законом «Об образовании в РФ» во время получения образования, организация несёт ответственность за жизнь и здоровье воспитанников, поэтому прокуратура обратилась в Кетовский районный суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, полученного в результате травмы от качели.

«В результате полученной травмы воспитанник детского сада длительное время проходил лечение, испытал нравственные и физические страдания. По факту получения воспитанником травмы в детском саду, прокуратурой Кетовского района была проведена проверка и прокурор обратился в суд в интересах малолетнего ребёнка. Суд удовлетворил исковые требования и взыскал 20 тысяч рублей с дошкольной организации в качестве компенсации морального вреда», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Решение суда в законную силу не вступило. По результатам проведённой прокурорской проверки и внесённого по данному факту прокурорского представления, исполняющая обязанности детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: