В Челябинской области учителя взбунтовались из-за просьбы вернуть премии | Уральский меридиан
В Челябинской области взбунтовались учителя из-за просьбы вернуть премии

В школе №21 города Златоуста, в Челябинской области, взбунтовались учителя. Сообщается, что причиной недовольств стала просьба вернуть премии, выплаченные на юбилей школы. Во всем винят директора учебного учреждения, но он уверен, что это все политические «войны».

В школе, где в прошлом году, обрушилась часть кирпичной кладки, новый скандал: порча машины бухгалтера, увольнение педагогов, ошибки в начислении зарплат и история педагога с возвратом премии.

О том, что в стенах 21-ой златоустовской школы разгорается конфликт стало известно, после поста депутату Заксобрания Челябинской области Ольге Мухометьяровой в социальной сети.

«Главному бухгалтеру МАОУ «СОШ № 21», которая неоднократно указывала директору школы Сарычеву Константину Александровичу на финансовые нарушения, облили машину неизвестным средством, которое, по мнению специалистов, при автомобильном ремонте используется для снятия краски с кузова», – написала она в Facebook.com.

Депутат позже рассказала челябинским журналистам, что в школе уволились уже трое из шести педагогов, которые жаловались. Среди них есть и учитель английского, которых в округе дефицит.

«На педсовете было сказано, что на юбилей нужно пригласить администрацию города, директоров школ, поэтому «мы вам выписываем премии, которые вы должны будете вернуть, на эти деньги будем проводить мероприятие», – сообщила учитель начальных классов журналистам 74.ru.

В социальной сети нам не удалось найти откровенных жалоб на работу директора от педагогов. Были недовольные его деятельностью, как депутата и нашлись напротив те, кто встал на его сторону.

«Человек занимается делом. С момента как он стал директором, школа преобразилась. Сделан ремонт всей школы и с родителей не брали ни рубля. Похоже кому-то помешал! Мужик классный, грамотный руководитель. А у таких как его главбух и депутат врагов и так предостаточно», – написал житель Златоуста Алексей Кузнецов в соцсети «ВКонтакте».

Специалисты златоустовского управления образования, проводившие проверку в школе, нашли нарушения: «надбавка к зарплатам не была подтверждена приказами руководителя, оценочными листами и протоколами комиссии по распределению выплат», – из официального документа – ответа, который был отправлен педагогам. Данный факт не отрицает и директор.

«Был юбилей школы, и на комиссии было принято решение дать людям премию. Премию дали, но, чтобы нести её мне — этого не было. Педагоги собирали деньги на банкет, и я их сдавал тоже», – объяснил директор Константин Сарычев журналистам.

Он уверен, что ситуация накалилась по нескольким причинам одна из них то, что он и депутат Мухометьярова, который написала пост о главбухе являются представителями разных партий. Он также напомнил, что он уже третий директор в школе №21, по его словам, предыдущие покинули учебное заведение из-за жалоб коллектива. Как стало известно ИА «Уральский меридиан»,  в школе проводились проверки различными контролирующими ведомствами, но официальных ответов от них пока не последовало.

Фото превью: Школа № 21 г. Златоуст / Vk.com и из личного архива Константина Сарычева/ok.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: