Глава Тюмени рассказал о новых подходах к строительству микрорайонов | Уральский меридиан
Глава Тюмени рассказал о новейшем подходе к строительству микрорайонов

В Екатеринбурге на пленарном заседании 31 октября с докладом о комплексном развитии городов и формировании нового качества жизни выступил Глава Тюмени Руслан Кухарук. На примерах проектов новых тюменских микрорайонов он поделился опытом комплексного подхода к формированию нового качества жизни горожан.

В администрации города Тюмени ИА «Уральский меридиан» привели примеры строительства микрорайонов, представленные мэром на заседании. В жилом районе «Ямальский-2» градостроительная документация заранее определила места размещения объектов социальной инфраструктуры. Вместе с жилыми многоэтажками, были построены городские дороги, введены в эксплуатацию детский сад и школа, а в настоящее время, согласно проекту, строится поликлиника. Пространственное решение проекта жилого района Айвазовский, который появится в центре Тюмени, ещё более интересно. Жилая зона предусматривает дизайнерские дворы с детскими площадками, парки с фонтанами, ландшафтный дизайн территории и даже водный канал на центральной улице нового района.

Проекты, которые осуществляются в Тюмени, поддерживаются федеральными структурами, а опыт тюменских градостроителей учитывается при реализации проектов в других городах страны.

Фото превью: Администрация города Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: