В Шадринске провели и реконструировали километры кабельных электросетей | Уральский меридиан
СУЭНКО

Шадринские энергетики реконструировали 3 660 метров кабельных линий, а также проложили 1 380 метров новых. В летний период 2019 года СУЭНКО без нарушения сроков реализовала плановые работы на кабельных сетях Шадринска, требующие раскопок. На всех объектах по завершении работ произведено благоустройство территории, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе энергетической компании.

В 2019 году филиал АО «СУЭНКО» Шадринские электрические сети выполнил все необходимые работы для подключения строящегося детского сада по улице Автомобилистов. Для электроснабжения социально значимого объекта и дальнейшего развития инфраструктуры Северного поселка шадринские энергетики проложили новые кабельные линии общей протяженностью 1 километр 380 метров. Заменены на новые участки линии 10 кВ, питающие детский сад «Умка» и школу № 8. Всего в 2019 году в Шадринске реконструировано 3  километра 660 метров кабельных линий и отремонтировано 215 метров.

Там, где возможно, энергетики при работах на кабельных линия применили метод горизонтального бурения, рассказали агентству в АО «СУЭНКО». Бестраншейная технология позволила при проведении работ сохранить в целости асфальтовое и газонное покрытие, а также не перекрывать проезжую часть. Например, энергетики вели реконструкцию линий методом «прокола» при прохождении через улицу Автомобилистов, которая соединяет спальный район со всей инфраструктурой города. В случае аварийных ситуаций на кабельных линиях зимой, благоустройство на объектах будет проведено в зимнем варианте. К восстановлению асфальтового покрытия энергетики приступят весной.

Фото превью: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: