В Озёрске директор колледжа отдохнула в Турции на бюджетные деньги | Уральский меридиан
Отдых на берегу моря

Директор бюджетного профессионального образовательного учреждения «Озерский технический колледж» попала под уголовную ответственность за то, что устроила себе и сотрудникам колледжа отпуск в Турции за счет бюджетных средств.

«Директор колледжа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), и нецелевом расходование бюджетных средств (ч.1 ст.285.1 УК РФ). По данным следствия она в октябре 2017 года создала учебную группу из сотрудников колледжа для проведения 4-дневного тренинга в Турции. В эту группу она, находясь в отпуске, незаконно включила себя. Этими действиями подозреваемая нанесла областному бюджету ущерб в размере 266 000 рублей. Кроме того, в период 2017-2018 годов директор допустила нецелевое расходование бюджетных средств в размере 1,5 миллионов рублей, которые были выделены на выполнение государственного задания. Ущерб был возмещен в ходе расследования уголовного дела», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото превью: habr.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: