День народного единства Курган (4)

В очередной раз страна отмечает совсем молодой по историческим меркам праздник – День народного единства. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследование, согласно которому 54 % россиян считают, что народного единства в РФ, скорее всего, нет.

Социологи выявили интересную закономерность, оказывается, жители страны в возрастной группе 45-59 лет и 25-34 лет сильнее всего сомневаются в наличии народного единства (59 % и 58 % соответственно). Значительная часть из сомневающихся в единстве граждан указали на то, что люди сейчас живут по принципу – «каждый сам за себя». Социальное расслоение и тяжёлая жизнь простых россиян усиливают скептическое отношение к государственному официозу.

Несмотря на сомнения, большинство россиян (68 %) поддержали необходимость отмечать праздник День народного единства. При этом респонденты указывали на его позитивную роль в воспитании патриотизма. Для многих это ещё и хорошая возможность отдохнуть от трудовых будней.

Противоположной точки зрения придерживаются 27 % опрошенных ВЦИОМ респондентов. Эти люди не понимают сущность праздника и полагают, что отмечать его нет смысла. Более того, негативно настроенные к праздничной дате граждане, заявляют о надуманной альтернативе советскому празднику – Дню Октябрьской революции.

Конечно, праздник День народного единства у людей вызывает разные эмоции. Однако с каждым годом он укрепляется в сознании россиян. Отрадно видеть, как молодые люди радостно принимают участие в праздничных мероприятиях – спортивных, музыкальных, творческих. Со своей стороны коллектив ИА «Уральский меридиан» поздравляет всех своих читателей  с Днём народного единства!

Фото превью: ural-meridian.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: