Челябинский урбанист нашел причину появления «тефтелевых» куч

Лев Владов, челябинский урбанист объяснил по какой причине на улицах города появляются так называемые «тефтелевые» кучи – снежные преграды.

Он уверен всему виной урны и заборы, которые были установлены в 2012 — 2019 годах. Эти конструкции не дают проехать спецтехнике из-за этого сугроб приходиться бросать посреди тротуара.

«Такие урны решили в администрации Советского района, как я их не отговаривал. Кажется, купили 400 таких «виселиц» за 550 тысяч рублей (вот зачем я это помню?). Урны получились очень хрупкие, зато дешёвые. Вы идёте по тротуару на улице Доватора и упираетесь в сугроб. Вы испытываете микростресс, ругаетесь, обходите и продолжаете путь. Подрядчик не смог убрать снег на тракторе из-за урны и не смог объехать её из-за забора», — написал Лев Владов.

Касаемо заборов Лев вновь обвинил чиновников в желании сэкономить и подзаработать на контрактах. Он уверен, что власти прикрываются ГОСТами — ставя многочисленные заборы. Урбанист уверен, что правила можно трактовать в свою пользу, а возможно на благоустройство для жителей. По его словам, чиновники действуют лишь в своих интересах проводя заборизацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после очередного снегопада улицу Кирова в Челябинске чистили вручную.

Дорожники и дворники всю ночь чистили от снега улицу Кировку в Челябинске

Фото превью: сообщество «Челябинский урбанист» и пользователь Лев Владов, социальная сеть «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: