По центру Челябинска до Алого поля прошел крестный ход

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства по Свердловскому проспекту в Челябинске прошел общегородской крестный ход. В руках у верующих была огромная мироточивая икона Казанской Божией Матери.

На улицу, после священнослужителей вышли сотни православных из Челябинска и области. В шествии были даже маленькие дети, которым нет еще и года. Участники молитвенного шествия несли старинный список Казанской иконы Божией Матери, который хранится в челябинском соборе, и мироточивый образ Богородицы «Умягчение злых сердец», который доставлен в Челябинск из подмосковного села Бачурино.

«Божественная литургия в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (Кыштымская, 32) началась в 9 часов. Ее совершил митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Затем, в 11:30, из храма вышел крестный ход», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Челябинской митрополии.

Люди шли по Свердловскому проспекту до храма святого благоверного князя Александра Невского на Алом поле. Все завершилось праздничным молебном.

В связи с проведением шествия было приостановлено движение общественного и личного автотранспорта с 10-00 до 12-10 часов на 11 улицах города.

Фото превью: скрин видео сообщества «Челябинская метрополия»/ vk.com. 

Видео: сообщества «Челябинская метрополия»/ vk.com. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: