Тушение пожара в жилом доме

Ночью в Кургане на улице 2-й Трактовой (посёлок Увал) сгорел большой жилой дом и постройки. Огнём был охвачен жилой дом и надворные постройки, общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров, в связи с чем ему был присвоен повышенный ранг опасности «Вызов №2». Возникла угроза распространения огня на соседние жилые дома, расположенные в метре от охваченных огнём строений. Пожар тушили 3 часа.

«Сообщение о пожаре поступило в 00:03. На место происшествия прибыли пожарные первого пожарно-спасательного подразделения, которые установили, что огонь охватил частный дом и надворные постройки. Тушение пожара было осложнено поздним сообщением о происходящем и большой площадью возгорания на момент прибытия пожарных. Плотная застройка частного сектора и высокая степень горения материалов — утеплителя и опила, также осложняли работу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре ГУ МЧС по Курганской области.

На полную ликвидацию пожара спасателям понадобилось 3 часа. 33 человека из числа личного состава Ведомства и 11 единиц техники были задействованы в ликвидации огня. В результате произошедшего, погибших и пострадавших нет.

Фото превью: ГУ МЧС по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: