Психбольница

Жительницу Шадринска за кражу сотового телефона могут отправить в психушку. В сентябре 2019 года 33-летняя горожанка находилась в центре города и познакомилась с мужчиной. Она проехала к нему в гости и, воспользовавшись его состоянием алкогольного опьянения, похитила его сотовый телефон за 7 300 рублей, скрывшись с места происшествия. Следователь принял решение о направлении уголовного дела в отношении неё в суд по статье 158 УК РФ «Кража» для применения принудительных мер медицинского характера. Шадринской межрайонной прокуратурой данное решение утверждено.

«Гражданка состоит на учёте в психоневрологическом диспансере по поводу умеренной умственной отсталости. После совершения ею преступления, комплексная судебная психолого-психиатрической экспертиза заключила, что она не осознавала фактический характер деяний и общественную опасность данных действий», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Материалы уголовного дела в отношении женщины направлены в мировой суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Фото превью: новокузнецк.квестгид.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: