операция

Навещая свою супругу в тюменской ОКБ №2, 74-летний тюменец внезапно почувствовал себя плохо. Женщина заметила, что у мужа осела левая половина лица, а речь стала неразборчивой. На зов пациентки прибежала медсестра, которая определила у мужчины признаки инсульта. Не теряя ни секунды, медики транспортировали мужчину в неврологию ОКБ №2.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, врачи диагностировали у тюменца полную закупорку тромбом кровотока в правой ветви средней мозговой артерии. Лечение – тромболитическую терапию – провели очень быстро, и к мужчине вновь вернулась способность нормально разговаривать и двигаться. Если бы время было потеряно, последствия перенесенного инсульта могли оказаться очень тяжелыми.

Признаки инсульта – острого нарушения мозгового кровообращения – должен знать каждый. В их числе – слабость конечностей с одной стороны тела, невнятная речь и асимметричность лица. Увидев подобные проявления у человека, важно как можно скорее вызвать скорую помощь.

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: