Тюменская область получила высший индекс качества на Урале

В начале ноября состоялась презентация первого индекса качества городской среды в России. Расчётами занимались специалисты Минстроя РФ, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка». Абсолютный лидер по баллам в России – Москва (276 баллов). Среди регионов «тюменской матрёшки» лучший результат показали города Тюменской области – 192 балла. Вторым по благоприятности стал ЯНАО (175 баллов). На третьем месте Югра, получившая 168 пунктов.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в Минстрое РФ, индекс качества городской среды – это оценка города в баллах, которая складывается из анализа шести разных типов городских пространств: жилье, общественно-деловая, социально-досуговая и уличная инфраструктуры, качество озеленения, общегородское пространство. Комплексная оценка городской среды оценивается по шести критериям – комфорт, безопасность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды, эффективность управления.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на презентации индекса пояснил, что ИКГС рассчитывался по показателям 2018 года, и только 23% городов страны располагают сегодня благоприятной городской средой.

Фото превью: varlamov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: