судебный приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Гранитного сельского поселения Кизильского муниципального района Игоря Киселева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 году Киселев, превышая должностные полномочия, зная об отсутствии у своей родственницы и ее мужа прав пользования земельными участками, осуществил выдачу двух фиктивных выписок из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования двумя земельными участками в поселке Первомайка Кизильского района. Граждане, не имевшие прав на получение земельных участков, зарегистрировали права собственности на них. Преступными действиями осужденный причинил ущерб местному бюджету в сумме более 420 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В ходе расследования уголовного дела судом по ходатайству следователя СК был наложен арест на земельные участки, для дальнейшего их возврата в муниципальную собственность. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: